Piccantissima: torna il sole, conto alla rovescia!

Dopo due giorni di maltempo tornerà ad alzarsi la temperatura, e diventerà bollente! Già perché a partire da venerdì 28 agosto ritorna Piccantissima! Dopo il grande successo dello scorso anno, la Pro Loco di Villa Guardia aprirà le porte del parco comunale G. Garibaldi alla manifestazione dedicata ai mangiatori di perperoncino e agli amanti della gastronomia piccante. Il “menù” prevede tre giorni in cui degustare pietanze golosissime e dal sapore molto “hot”! La nona edizione di Piccantissima, grazie alla collaudata regia della Delegazione Accademica del Peperoncino di Como e la rinnovata e collaborazione della Pro loco di Villa Guardia darà luogo ad un vero e proprio “Matrimonio di piccanti emozioni”.

Venerdì 28 agosto alle ore 19 ci sarà l’apertura con un servizio ristorante di tutto rispetto, piatti di pasta fresca piccanti e non tutti fatti con amore dagli chef accademici con le ricercate ricette di un gusto antico e il “classico” fusillo al sugo di capra. Un piccolo mercatino con stand gastronomici per chi vuole portarsi a casa spezie e prodotti tipici sarà presente nei tre giorni. Nella serata, direttamente dalle reti Mediaset e Rai, PAOLO DRIGO vero showman e trasformista presenterà MISS PICCANTISSIMA 2015. La vincitrice  avrà in premio un soggiorno gratuito presso l’ HOTEL CORMORANO di Grisolia – Cosenza e parteciperà come ospite d’onore al festival “mondiale” del Peperoncino di Diamante in Calabria!

piccantissima-2015-villaguardia-ok ridSabato 29 alle 19, aperti gli stand gastronomici, si svolgerà “rosso come il fuoco e come la passione”  l’infuocata finale regionale dei mangiatori di Peperoncino che con “coraggio” si sfideranno in trenta minuti e chi mangerà più peperoncino avrà in premio un soggiorno di una settimana al villaggio RASCIADA CLUB di Castelsardo in Sardegna. A seguire un grande concerto live de LE ORME: uno dei più grandi gruppi musicali di rock progressivo Italiano!

Domenica 30 Agosto si comincerà presto, alle 10 di mattina con l’iscrizione alla selezione ufficiale del SANREMO MUSIC WRLD. Gran conclusione con un concerto tributo a ZUCCHERO: ben 12 musicisti  ci faranno divertire con le ballate blues e melodie cubane del bluesman emiliano.

Naturalmente durante le tre giornate non mancherà la cucina dell’Accademia, con fusilli, scialatelli e paccheri: tutta pasta fresca che ben si amalgama con i sughi che gli accademici ricercano nelle tradizioni della buona cucina calabrese e con peperoncino a disposizione.